Senin, 16 Mei 2011

CENDOL LIDAH BUAYA

Manfaat:
Menurunkan tekanan darah tinggi, mengatasi wasir, mencegah kanker, menghaluskan kulit dan jerawat.

Peringatan:
Dilarang untuk ibu hamil dan penderita gangguan pencernaan, diare, haid berlebihan, masuk angin.

Bahan:
  • Batang daun lidah buaya 
  • Jeruk nipis 
  • Garam 
  • Pandan wangi 
  • Gula pasir 
  • Air
Cara membuat:
  1. Daun lidah buaya dikupas, ambil dagingnya dan potong-potong dengan ukuran kira-kira 2 x 3 cm. 
  2. Cuci dan rendam dengan air garam selama 1 jam. 
  3. Cuci kembali berulang kali sampai bersih dan lendirnya hilang. 
  4. Rebus air hingga mendidih, masukkan lidah buaya dan didihkan kembali, lalu angkat tiriskan. 
  5. Rebus daun pandan dengan api kecil hingga berbau wangi lalu tambahkan gula dan didihkan. 
  6. Masukkan potongan-potongan lidah buaya, biarkan mendidih lagi sebentar. Angkat dan dinginkan (masukkan kedalam lemari es). 
  7. Waktu menghidangkan tambahkan air jeruk nipis.